В Луганской области из плена боевиков освобождены 6 бойцов сил АТО, среди которых пятеро – харьковчане из батальона территориальной обороны, а один – из спецбатальона МВД "Айдар", сообщили в батальоне.

"Вчера был произведен обмен пленными. Шесть наших на шесть их. Освобождены пятеро харьковчан из 22 батальона и один наш, айдаровец, который был взят в плен в бою за Северодонецк. Нашего бойца террористы хотели расстрелять, но только ранили, и у него была парализована часть тела. Тогда они решили его лечить. Сейчас он чуть приволакивает ногу", - передает агентство "Интерфакс-Украина" слова помощника командира батальона "Айдар".

Он также добавил, что после проведения обмена машина с освобожденными бойцами попала под обстрел "Градов" противника: "Но нам удалось уйти без потерь. Ни техника, ни люди не пострадали".

Ранее пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на главу ХОГА Игоря Балуту сообщила, что из плена были освобождены 5 харьковчан-бойцов 22-го батальона территориальной обороны.