Представитель ОБСЕ Поль Рикар заявил, что эксперты организации осмотрят содержимое российского гуманитарного конвоя 18 или 19 августа.

По его словам, в воскресенье осмотр начинать не будут, пишет Украинская правда.

В то же время официальный уполномоченный Международного комитета Красного Креста по контактам с РФ Паскаль Кютт заявил, что "в общем" осмотрел российский конвой. Он добавил, что детальную инспекцию груза Красный Крест не проводил.

Ранее в воскресенье К границе Украины прибыла часть колонны с гуманитарным грузом из России

В субботу, 16 августа, министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой "Красного Креста" гуманитарной помощью.

Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями "Красного креста" в Украину через пункт пропуска БАПП "Донецк".

Россия 12 августа направила в Украину почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью. Вечером 14 августа стало известно, что российский конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса остановился в Ростовской области, в 25 километрах от границы с Украиной.

Международный Красный Крест заявил, что установил контакт с конвоем на территории России, и пытается получить более полную информацию о содержании груза.