Ночь в Донецке и ближайших городах прошла крайне неспокойно. Несмотря на вчерашнее заявление властей о взятии Ясиноватой, бои в городе продолжались всю ночь - жители Червоногвардейского района Макеевки постоянно слышали залпы. 

По теме: В штабе АТО сообщили об опасных захоронениях вблизи Донецка и Луганска

В то же время, продолжались и бои вокруг Донецка.

"Утро в Донецке началось с залпов из тяжелых орудий, которые, по сообщениям горожан, были слышны практически во всех районах, - сообщает пресс-службе Донецкого горсовета. - Коммунальные службы города работают. Аварийные бригады продолжают вести работы по восстановлению поврежденных электрических сетей. По состоянию на 8.00 18 августа в Донецке остаются обесточенными 88 трансформаторных подстанций.Общественный транспорт работает в штатном режиме. Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси осуществляют движение согласно графикам "выходного дня".

Вчера дончан лишили воды. "В связи с повреждениями линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения Донецка – Верхнекальмиусская фильтровальная станция", - сообщает донецкий водоканал. По информации "Вестей" воды лишился не только Донецк, но и часть Червоногвардейского района Макеевки. Сроки ликвидации аварии пока не уточняют.

Кошмарной остается ситуация в Луганске - город уже более двух недель без света и воды, бои ведутся в черте областного центра.