Вчера поздно вечером в Донецк пришли три машины с гуманитарной помощью из России, которые приняла "комиссия" ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

В сообщении сказано, что "председатель комиссии" Александр Караман поблагодарил за предоставленную своевременную гуманитарную помощь.

Ранее В Кремле опровергли сообщения ДНР о поставке российского вооружения

"Это наглядный пример, когда республика получает помощь "буквально с колес", - цитирует Кармана пресс-служба ДНР. -  Эта поставка происходит по линии "Народного фронта". Сегодня мы получили машины с мясными консервами, а также медикаменты".

Член ДНР Денис Пушилин заявил, что такие поставки будут увеличиваться с каждым днем.

В свою очередь глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко в своем Facebook сообщил, что гуманитарная помощь из РФ еще не пропускалась через границу и что 18 августа ожидается прибытие официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных.

"Ждем завтра (18 августа, - ред.) официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур - досмотр, идентификация груза, документальное оформление и т.д. Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк"(Ростовской обл.) партиями до 30-ти транспортных средств и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", - сообщил Макаренко.