В Донецке сегодня, 18 августа, две главные новости: из-за обстрелянной станции под Ясиноватой исчезла вода из кранов и окончательно закрылись все банковские учреждения. 

В тему 

Подачу воды в городе прекратили по-разным графикам: в одних микрорайонах она исчезла сразу после 21:00 17 августа, как и обещал сайт горсовета, а в других (например, в некоторых домах Ворошиловского района) текла тоненькой струйкой почти до обеда 18 августа. Но принципиально это на дело не повлияло: город остался без воды. И сразу же потянулся народ с баклажками к точкам по продаже питьевой воды. Кстати, самих точек также заметно поубавилось.

В городе окончательно "пали" банки. Перестали даже работать отделения "Ощадбанка", в которых еще теплилась жизнь накануне минувших выходных. 

И лишь возле головного отделения "Ощадбанка" на улице Университетской образовалась очередь из нескольких десятков человек. "Нам сказали, что после 12:00 могут открыть", - говорит Елена. На вопрос: "А если не откроют?", - она только пожимает плечами и упорно продолжает стоять в очереди. 

Возле Ощадбанка люди собрались с надеждой. Фото Татьяны Стешенко

Супермаркеты и аптеки также продолжают закрываться, но, продолжают работать небольшие магазинчики, казалось бы, в войну не особо необходимые. Например, "Пряжа" по улице Челюскинцев.

Магазин "Пряжа" не захотел закрываться. Фото Татьяны Стешенко

Тем временем Жители Луганска рассказали о новой тактике АТО

Муниципальные власти пока не проявили никакой активности относительно обеспечения людей водой, передал в эфире  Радио Вести журналист Иван Летковский.

Официально в горсовете заявляют, что пока даже нет возможности оценить размер ущерба. В районе поврежденной станции продолжаются активные боевые действия, и ремонтные бригады не могут туда подойти.

"Слава Богу, сейчас идет ливень, и некоторые люди выставляют на улицу ведра, выносят на крышу всю тару, которая имеется, чтобы набрать хоть какой-то воды", - сообщил Летковский.