Донецкий городской совет обратился к жителям, имеющих колодцы и скважины, с просьбой  обеспечить к ним беспрепятственный доступ других граждан. 

"На сегодняшний день в городе сложилась крайне сложная ситуация с водоснабжением. Оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным. В срочном порядке разрабатываются мероприятия по обеспечению подвоза питьевой и технической воды жителям города" - говорится в сообщении.

Мэрия просит горожан, у которых во дворах есть колодцы и скважины, разрешить доступ к ним всех нуждающихся в воде.

В тему  

О ситуации с питьевой водой в Донецке также  рассказал в эфире Радио Вести журналист Иван Летковский.

"С вечера 17 августа в городе полностью отсутствует водоснабжение. Жители были предупреждены об отключении воды за полчаса-час, и многие не успели пополнить свои запасы. В магазинах уже фактически нет обычной питьевой воды, очень мало осталось соков и газированных вод. Люди раскупают все, что может заменить воду", - рассказал Летковский.

Ситуация в Луганске и Донецке в сюжете телеканала UBR

Также очень тяжелая обстановка сложилась с медикаментами. "Лекарства фактически не подвозят, все пути контролируются боевиками", - добавил журналист. По его данным, никакой гуманитарной помощи ни от украинской, ни от российской стороны, мирные люди в Донецке пока не получали.

Вчера в результате обстрелов была повреждена  линий электропередач и  остановлен основной источник водоснабжения Донецка. Подробно...