Разбитая бойцами ЛНР из "Градов" колона беженцев  из Луганской области шла под белыми флагами и имела все  опознавательные знаки, указывающие, что в ней следуют мирные граждане.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра ОК "Север" Анатолий Прошин, пишет "Украинская правда".

"Их вывозили на наших военных машинах. Они вышли на пристрелянный участок, и эти начали бить по колонне", - сказал он. "На колонне были белые флаги, и другие отметки. Все было обозначено, что это мирные люди", - добавил Прошин.

Сегодня, 18 августа, около  9:40, во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка, по некоторым данным, вооруженными представителями ЛНР был нанесен удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии "Град". По информации СНБО, "погибли много людей, в том числе женщины и дети".

В ДНР сначала сообщили "Вестям", что штаб АТО не предоставил никаких доказательств факта расстрела - ни видео, ни фотографий и идет проверка информации.

"В Украине даже Порошенко заявляет, например, что Ясиноватая взята силами АТО. А Ясиноватую сейчас контролирует ополчение, ведутся бои только на северной окраине города", - сообщили в ДНР.

Затем вице-премьер республики Андрей Пургин опроверг заявление штаба АТО. "Сами украинцы постоянно наносят авиаудары по дороге, обстреливают ее из "Градов"… У нас нет возможности отправить "Грады" на эту территорию",- сказал Пургин.

Источник: канал "Вестей"/youtube