Пока количество пострадавших и погибших неизвестно, но среди них большое количество женщин и детей, которые составляли основную часть колонны

Об этом во время брифинга в понедельник, 18 августа, сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет "Украинская правда". По данным Лысенко, колонна состояла из двух частей: взрослых и детей. Дети перевозились в отдельном транспорте. Автомобили для колонны состояли как из военных грузовиков, так и из гражданских машин, на них были белые флаги и все опознавательные знаки, необходимые обозначения беженцев и  мирного населения.

А тем временем. 

Точное количество автомашин в колонне пока уточняется. "Предварительно, боевики ожидали эту колонну и таким образом полностью ее разбомбили. Пока не удается подсчитать точное количество жертв", - сказал Лысенко. Он также затруднился назвать точное количество единиц транспорта этой колонны.

По словам Лысенко, количество жертв исчисляется десятками. "Колонну почти полностью уничтожили", - сказал он. Он рассказал, что информация о выезде беженцев была распространена среди местного населения, поэтому она не могла быть секретной.

В ДНР сначала сообщили "Вестям", что штаб АТО не предоставил никаких доказательств факта расстрела - ни видео, ни фотографий и идет проверка информации.

"В Украине даже Порошенко заявляет, например, что Ясиноватая взята силами АТО. А Ясиноватую сейчас контролирует ополчение, ведутся бои только на северной окраине города", - сообщили в ДНР.

Затем вице-премьер республики Андрей Пургин опроверг заявление штаба АТО. "Сами украинцы постоянно наносят авиаудары по дороге, обстреливают ее из "Градов"… У нас нет возможности отправить "Грады" на эту территорию",- сказал Пургин.

В понедельник утром силы ЛНР обстреляли из минометов и "Градов" колонну беженцев в н.п. Хрящеватое и Новосветловка(Луганская обл.). Подробнее... 

В ДНР  сообщили "Вестям", что штаб АТО не предоставил никаких доказательств факта расстрела - ни видео, ни фотографий и идет проверка информации. Подробнее...