Сергей Кравченко сообщил, что он на свободе. Об этом  говорится  в его заявлении, опубликованном на сайте городского совета. По словам мэра, последние десять дней стали самыми тяжелыми и сложными в его жизни.

"Мне многое пришлось пережить, почувствовать, увидеть и услышать. Никогда и никому я не желаю пройти через все это. Пока я не хочу даже вспоминать о подробностях моего незаконного задержания и противоправной изоляции от внешнего мира. Против меня была организована информационная война, в СМИ забрасывалась откровенная ложь и клевета. Как Луганский городской голова я не бросил город в трудную минуту и продолжал выполнять свои должностные обязанности в рамках определённых законами Украины полномочий. Я был и остаюсь верен присяге, которую давал на верность жителям города. Сегодня я жив и на свободе", - говорится в сообщении мэра.

Он также добавил, что все эти дни чувствовал поддержку луганчан, и хотел сказать слова благодарности всем, кто участвовал в его судьбе. Он добавил, что после тех испытаний, которые ему пришлось пережить, хочется прийти в себя, привести себя в порядок и скорее вернуться к работе.

А в это время  

"Я люблю свой город Луганск, люблю и уважаю всех его жителей и уверен, что вместе мы преодолеем те трудности, которые судьба преподнесла нам, восстановим город, сделаем его еще краше и лучше. Ведь Луганск – наш родной и любимый город, который, к сожалению, пока болен, но несмотря на это сотни тысяч луганчан, как и я, хотят туда скорее вернуться", - резюмировал мэр.

7 августа бойцы батальона "Айдар" на блокпосту в городе Счастье Луганской области задержали мэра Луганска Сергея Кравченко и увезли его в неизвестном направлении. Жена похищенного городского головы  Светлана Кравченко обратилась с открытым заявлением к СМИ, в котором призывала освободить ее мужа, захваченного незаконно. Подробнее...