В Енакиево, Харцызске и Авдеевке из-за обстрелов остановлены металлургические заводы - в этих городах в результате мощных артиллерийских обстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск.

В результате это привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ), Енакиевском Коксохимпроме (ЕКХП) и Харцызском трубном заводе (ХТЗ). Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), сообщает пресс-служба компании "Метинвест".

Ранее 

В данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях городов Енакиево, Авдеевка и Харцызск нет возможности восстановить работу линий электропередач. Представители Группы Метинвест делают все возможное для предоставления «зеленого коридора» для ремонтных бригад.

"Остановка таких эти градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работников и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего Юго-Востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф" - отмечают в сообщении компании. 

Авдеевский коксохим завод  уже несколько раз останавливался из-за нарушения электроснабжения Но тогда энергетикам благодаря предоставленному "зеленому коридору" и разминированным саперами территориям, удалось восстановить электропитание АКХЗ, подключив две из четырех ЛЭП.