Сейчас завершается зачистка города Ясиноватая, сообщает пресс-центр АТО во вторник утром.  Боестолкновения продолжаются  в Иловайске,  Благодатном и в Луганской области.

"Продолжаются боевые действия десантников во взаимодействии со штурмовыми отрядами пехотинцев по удерживанию Новосветловки и Хрящеватое в Луганской области. Завершается зачистка населенного пункта Ясиноватая, блокировка и изоляция Иловайска, а также проводятся мероприятия по изоляции кризисных районов", - говорится в сообщении, обнародованном на страничке пресс-центра в соцсети Фейсбук.

Ранее   

Вместе с тем, отмечают в пресс-центре АТО, по подразделениям украинских силовиков за ночь было совершено десять обстрелов из минометов и РЗСО "Град", в том числе со стороны Российской Федерации. Также в пресс-центре сообщили, что подразделения сил АТО продолжают бои по удерживанию высоты Саур-Могила. Проводятся рейдовые действий по установлению контроля над населенным пунктом Благодатное.

Ситуацию в Ясиноватой прокомментировал в эфире Радио Вести журналист Иван Летковский. "В райцентре Ясиноватая происходят небольшие огневые стычки, боевики отступают оттуда в Макеевку и Донецк. В черте Донецка сейчас боевых действий не ведется, но обстановка напряженная. Со стороны Ясиноватой и Червоногвардейского района Макеевки постоянно доносятся звуки залпов тяжелых орудий".

Ясиноватая по сути является пригородом Донецка. "Это прямой путь на Донецк, - отмечает Летковский. -  Макеевка пока остается под контролем боевиков, но в Червоногвардейском районе идут столкновения", - констатировал он. 

А в это время