На сегодняшний день восстановлено  7 из 17 поврежденных инженерных сооружений Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог,  правда,  пока только по временной схеме.

Об этом сообщили в Межведомственном координационном штабе ГСЧС.

Как отметили в штабе, применение временной схемы позволяет в сжатые сроки обеспечить движение поездов, но с ограничением скоростей. "Капитальный ремонт объектов требует времени на изготовление проектов и значительных финансовых затрат.

Ранее 

На дороге восстановлено движение по временной схеме: по железнодорожному мосту через реку Северский Донец на 442 км перегона Ямполь - Северск; по железнодорожному одноколейному мосту через реку Евсуг на 958 км участка Кондрашевская Новая - Старобельск (в. Огородный); железнодорожный двухколейный мост на 1036 км Славянск - Шпичкино, кроме того, отремонтирован пешеходный мост по станции Красный Лиман.

На Приднепровской железной дороге восстановлен железнодорожный путепровод 252 км Кривой Рог - Волноваха. На Южной железной дороге - железнодорожный мост 18 км Безлюдовка - Мохнач, железнодорожный мост 37 км Харьков - Купянск", - отметили в штабе.

А также