Сегодня, 19 августа, министр МВД Арсен Аваков сообщил о ранении командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.

"Иловайск. Бой за освобождение. Семен Семенченко, командир батальона Нацгвардии "Донбасс", находящийся уже второй день на передовой получил осколочные ранения. В передовой группе атаки , очищающей от террористов в Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали - атаку не свернули. Среди наших - один боец погиб, четверо раненых. В том числе - ранен Семен", - написал чиновник в своем Facebook.

По данным Авакова, Семенченко получил множественные осколочные ранения.

"Вывезли всех с поля боя в госпиталь. Предварительно - жизнь раненых вне угрозы. Посылаем ребятам резерв на помощь. Держим кулаки. Слава отважным войнам", - дополнил Аваков.

Вчера, 18 августа, пресс-служба батальона "Донбасс" сообщила о том, что бойцы вошли в Иловайск и по состоянию на 19.00 выбили часть отрядов ДНР с территории города. Подробно...

Ночью в батальоне, который закрепился в городе, было приняли решение продолжить зачистку. Продолжение...

Советник Авакова Антон Геращенко поделился в своем блоге подробностями произошедшего с Семенченко: "От разрыва мины он получил осколочные ранения в бедро и в спину. Самое главное - голова цела". Геращенко также уточнил, что "от разрыва мины погиб боец 1 роты батальона Национальной гвардии "Донбасс" - позывной "Улыбка".