Донецкая железная дорога (ДЖД), в связи с невозможностью обеспечить перевозку пассажиров из Донецка и других населенных пунктов в Константиновку и Волноваху , обращается к органам местного самоуправления с просьбой посодействовать в организации автобусного сообщения для подвоза людей к этим станциям.

Об этом сообщили в пресс-службе  железной дороги.

«Мы ранее могли подвозить людей из других населенных пунктов с помощью поездов к Ясиноватой и от Ясиноватой до Константиновки. А сейчас, к сожалению, такой возможности нет. Мы  надеемся, что местные власти отреагируют», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что Донецкая железная дорога 19 августа намерена отправить со станции Константиновка пять пассажирских поездов дальнего следования, а из Мариуполя – один поезд.  

Ранее  

В настоящее время из-за боевых действий на востоке страны происходят задержки поездов как при отправлении, так и по прибытии. «Укрзализныця» прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, где продолжаются военные действия украинских силовиков против  бойцов ДНР и ЛНР, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года. 

А также