Сегодня, 19 августа, около 16.15 в Донецке (Киевский район) с периодичностью в 10-15 минут были слышны залпы из тяжелых орудий. 

Об этом "Вестям" сообщили местные жители.

По предварительной информации, снаряды попали в дом по адресу улица Артема 194 а. Очевидцы сообщают о смертельно раненых мирных жителях. По разным данным, погибло от одного до двух человек. Официально данные о жертвах не подтверждены.

Отметим, что в районе, который подвергся обстрелу украинских военных нет.

Примерно в 16.40 обстрел прекратился.

Дома, которые под обстрел находятся в районе Привокзальной площади Донецка.

Источник: канал youtube/SlavyanskUA

В пресс-службе мэрии Донецка сообщили, что в результате обстрелов Киевского района, повреждены газовые сети. В связи с этим отключены от газа дома 204, 204а, 206а, 206б, 208, 210а, 210б по улице Артема.

Видео UBR

На "линии огня" также оказался Куйбышевский район. Снаряды попали в дом по улице Семенова-Тян-Шаньского. Пострадал первый подъезд дома №17, а также квартира на 9 этаже, во втором подъезде - квартира на 6 этаже.

"Взрывной волной выбило стекла в соседнем доме №11, осколками повреждены припаркованные автомобили и газопровод. Есть информация о двух пострадавших мирных жителях. По улице Артемовская разрушены частные жилые дома 210 и 212, повреждены газопроводы", - сообщили в горсовете.