Известный грузинский политический деятель Гиви Таргамадзе направил обращение президенту Грузии Георгию Маргвелашвил с просьбой принять на территории своей страны беженцев из зоны АТО, сообщает Грузия Online.

«Война переместилась уже непосредственно в Донецк и Луганск. Это огромные города, области. Люди спонтанно бегут и приобретают билеты в любом направлении… Неужели грузинское государство в вашем лице максимум до 8 часов не сделает заявление и не проявит инициативу о принятии в нашей стране стольких людей (беженцы АТО) сколько вместит наша инфраструктура», - говорится в обращении Таргамадзе.

В тему Под Днепром решили строить поселок беженцев

«Господин президент, от себя и от имени моих друзей прошу вас, не опозорьте страну, главой которой вы являетесь. Украина всегда стояла рядом с нами и будет стоять. Сейчас ей нужна помощь и не отворачивайтесь от нее. Это ваша прямая обязанность… Без промедления, от лица Грузии откройте коридор жизни для украинских детей», - призвал политик.

В понедельник утром силы ЛНР обстреляли из минометов и "Градов" колонну беженцев в н.п. Хрящеватое и Новосветловка(Луганская обл.). Подробнее...