По сообщениям жителей Луганска, в город вошли подразделения украинских вооруженных сил, а также подкрепления к силам самопровозглашенной Луганской народной республики.

Причем сведения о численности и вооружении этих частей существуют различные данные. Очевидцы из Луганска сообщили, что видели военных с желто-голубыми лентами в Малой Вергунке на окраине Луганска, сообщает Би-Би-Си.

Предыстория Веригина сообщила о поднятии украинского флага над райотделом милиции в Луганске

Местный житель, не пожелавший раскрывать своего имени, рассказал, что идентифицировать принадлежность военных было сложно, но, по его мнению, на "республиканцев" они похожи не были. Он отметил, что украинская бронетехника в городе замечена не была.

В то же время власти ЛНР сообщили, что в город прорвались несколько мобильных групп украинских военных, и заверило, что штурма Луганска не происходит.

В тему В СНБО заявили о направлении российских военных в Луганск

В свою очередь, в Совете национальной безопасности Украины заявили, что военные взяли под контроль один из районов города и ведут бои в других районах. В группах соцсетей, посвященных Луганску, пишут о появлении спецназа на улицах города.

Однако подтвердить эту информацию из независимых источников не представляется возможным: в Луганске отсутствует связь.

Кстати Полуразрушенному Луганску грозит инфекция

Кроме того, из нескольких источников поступила информация о том, что к "республиканцам" прорвались значительные подкрепления, включая тяжелую бронетехнику. Называются цифры от 40 до 150 единиц техники, в том числе танки и системы залпового огня "Град".

Очевидцы высказали предположение, что эти силы двигались из станицы Луганской, перешедшей под контроль вооруженных сил Украины. Однако, некоторые источники сообщают, что эта колонна прорвалась с территории России.

На другом фронте "Донбасс" и "Азов" пытаются окружить силы ДНР в Иловайске

К сожалению, проверить это пока не представляется возможным. Также пока нет фото или видео подтверждений всей этой информации.

По информации жителей Луганска, количество сил ЛНР уменьшилось и в районе Высшего военного авиационного училища штурманов, которое находится в юго-восточной части города. Также, по сообщениям горожан, "республиканцы" вывезли своих раненых из больницы в этом районе.