19 августа были завершены ремонтные работы по восстановлению электроснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, в 23:00 станция была запущена в минимальном режиме работы.

"На данный момент работники КП "Компания "Вода Донбасса" восстанавливают на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции нормальный режим работы, плавно повышая нагрузку на оборудование, - говорят в горсовете. - Параллельно с этим началось наполнение наливных водоводов, поставляющих воду на водопроводные узлы КП "Донецкгорводоканал". Для восстановления водоснабжения Донецка необходимо еще двое суток".

К вечеру сегодняшнего дня под контролем работников КП "Донецкгорводоканал" завершится напрессовка резервуаров чистой воды на водопроводных узлах, а после этого начнется наполнение водоводов разводящей сети и выравнивание гидравлического режима города.

Подробно Дончане вычерпывают ведрами Кальмиус и раскупают воду в магазинах

"Если процесс пройдет успешно, вода начнет поступать в дома дончан уже к вечеру 21 августа, - уверяют в горсовете. - Вода в полном объеме будет подаваться всем потребителям с 19 до 22 часов, в остальное время – с перебоями. КП "Донецкгорводоканал" просит горожан обратить особое внимание на то, еще в течение суток после появления воды в кранах, ее необходимо будет кипятить и только после этого употреблять в пищу!"