Сегодня, 20 августа, в Иловайске - одном из ключевых ЖД узлов, начались уличные бои.

Об этом "Вестям" сообщили местные жители.

"Мы прячемся по подвалам, на улицах - военные, идут перестрелки, стреляют друг в друга даже из танков прямо на улице. От города, наверное, один руины останутся", - рассказал Сергей Ануфриев, местный житель.

В АТО сообщают, что они заняли город, а военные батальона оперативного назначения Нацгвардии Украины "Донбасс" вместе с военными Вооруженных сил Украины, батальонов территориальной обороны "Днепр" и "Шахтерск" продолжают операцию по освобождению города Иловайск Донецкой области от отрядов ДНР.

В свою очередь силы ДНР утверждают, что контратакуют и постепенно вытесняют украинских силовиков из города.

О том, что бои идут действительно ожесточенные, свидетельствуют и информация, которая вчера шла через соцсети от добровольческих батальонов АТО. Так, на странице батальона "Донбасс" вчера вечером заявили, что выходят из боя и сообщили о потерях.

Подробно 

Однако, сегодня на страничке "Донбасса" в Facebook появилась уже другая информация.

"По состоянию на сегодня, 20 августа, батальон "Донбасс" героически продолжил бой под Иловайском. Несмотря на вчерашние потери (ранее было заявлено о двух погибших - Авт.), "Донбасс" не отступает и удерживает позиции. Подконтрольными украинским военным остаются 2/3 города. И заверяем вас, что "Донбасс" не отступит до полного взятия города", - сказано в сообщении. Также в батальоне уточняют, что на помощь ДНР пришли силы "Востока" и "Оплота", а на помощь силам ВСУ - дополнительные подразделения. 

В это же время, несмотря на "задний ход" "Донбасса", ситуация в Иловайске для ВСУ тяжелая - силы ДНР пытаются контратаковать и вытеснить украинские части из города.