Примерно за один час было восстановлено энергоснабжение Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции, которая качает воду в водопроводные сети Донецка. 

Об этом сообшает городской совет.

Ранее 

В 12.00 продолжились работы по возобновлению водоподачи в Донецк.

Сроки подачи воды в  Донецке из-за инцидента не сдвинулись   -  ориентировочно вода начнет поступать в дома дончан уже к вечеру 21 августа.

В соцсетях распространяются сообщения, что в некоторых районах города вода появилась, но  официально  информация не подтверждена.

В первой половине дня артобстрелу подвергся поселок шахты Трудовская в Петровском районе. По предварительным данным есть разрушения жилых домов и пострадавшие среди мирного населения.  Информация уточняется. На месте работают пожарные расчеты МЧС.

Также жители сообщают о звуках залпов  Ленинском, Калининском, Пролетарском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Ситуацию в Донецке также описал в эфире Радио Вести журналист Иван Летковский.

"Последние недели полторы каждое утро начинается с артобстрелов. Был обстрелян Петровский район, были разрушены жилые дома. Как сообщили местные жители, 7 человек погибли и еще несколько ранены. Ситуация напряженная, были слышны мощные взрывы практически во всех районах города», — рассказал он. 
 Движение муниципального транспорта ограничивается в опасных районах, но в центре Донецка относительно спокойно, - также сообщил он. Коммунальщики выходят на работу, вывозят мусор. С каждым днем закрывается все больше мелких магазинов, потому что нет возможности пополнять ассортимент. Большие супермаркеты пока держатся за счет складов в самом городе".