Сегодня, 20 августа, в Иловайске продолжаются вооруженные столкновения между силами АТО и ДНР за контроль над городом.

Иловайск, как и Ясиноватая, является ключевым ЖД узлом региона.

"По уточненным данным у нас трое погибших, шесть раненых. Двое из раненых в тяжелом состоянии. Батальон в данный момент на боевом в Иловайске", - сообщается на официальной странице батальона "Шахтерск" в Facebook.

В пресс-службе батальона "Донбасс" также проинформировали о том, что  по состоянию на 20 августа, формирование продолжает бой под Иловайском. 

Подробно 

"Несмотря на вчерашние потери, "Донбасс" не отступает и держит позиции. Подконтрольными украинским военным остается 2/3 города. И уверяем вас, что "Донбасс" не отступит до полного взятия Иловайске", - говорится в сообщении.

Между тем силы ДНР сообщают о своем преимуществе в боях за город, также сообщают о подкреплении, которое пришло к ним.

Это подтверждают и в "Донбасе": "На подмогу к террористам пришли незаконные вооруженные формирования "Восток" и "Оплот". Кроме того, при попытке завести в город пять единиц вражеской бронетехники, две единицы были уничтожены бойцами "Донбасса". На помощь батальону пришли силы ВСУ", - сообщили в пресс-службе.

За последние двое суток поступала довольно противоречивая информация о том, что происходит в городе. 

В тему 

В ночь с 18 на 19 августа августа командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщал о прорыве подразделения в город и о ночной зачистке города.

19 августа стало известно о ранении Семенченко в бою за Иловайск, а позже поступила информация о том, что батальон отступил из-за больших потерь. Подробно...

В штабе АТО успели доложили о том, что Иловайск находится под контролем украинской армии, но добавили, что бой за город еще не закончен.