Боевики используют в Луганске и Донецке тяжелое вооружение, но значительная часть Луганска уже под контролем сил АТО.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Боевые действия в городах Луганске и Донецке для украинских военных усложняются применением террористами тяжелого вооружения. В Луганске наемники чеченской национальности продолжают обстрелы территории города с применением установок "Град", установленных в восточных кварталах. Однако значительная часть города уже перешла под контроль сил АТО", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Ранее В Донецке артиллерия обстреляла жилые дома рядом с базой ДНР

По информации Лысенко, параллельно украинские военные проводят рейдовые действия по направлению Иловайск - Зугрэс (Донецкая обл.). В течение дня силы АТО вступали в огневой контакт с боевиками в районах Лужков, Солнцево, Карпово-Надеждовка, Авдеевка, Сабовка и Шевченко.

Спикер также подчеркнул, что украинские войска продолжают наступательную операцию с целью разъединить Донецк и Горловку, чтобы прекратить поставки боевой техники и свежих сил.

"Сейчас продолжаются боевые столкновения в районах Иловайска, Ясиноватой, Донецка, Луганска и Саур-Могилы. Силы АТО пытаются изолировать Изварино, Краснодон, Колпаково, Шахтерск, Красный Луч и другие населенные пункты, расположенные вдоль реки Северский Донец. Поскольку именно оттуда в течение последних двух суток фиксировалось движение отдельных групп террористов в Луганск", - сообщил Лысенко.