В первой половине Донецк обстреливали в Петровском (поселок шахты Трудовская) и Киевском районе (улица Полиграфическая). 

Официально информацию об этом подтвердили в пресс-службе Донецкого горсовета.

"К сожалению, есть жертвы среди мирного населения. Семь человек погибло в Петровском районе, два - в Киевском, 13 человек получили ранения различной степени тяжести, - рассказали в горсовете. - Около 17:30 артобстрелу снова подвергся Киевский район. По улице Коцюбинского в результате попадания снарядов разрушен дом №72, в доме № 69 возник пожар, также повреждены газопроводы. На месте работают пожарные расчеты и аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз". В связи с тем, что после артобстрела были обесточены контактные линии, не осуществляют движение трамваи по маршрут №1".

По теме: В Донецке артиллерия обстреляла жилые дома рядом с базой ДНР

Кроме того, как сообщают "Вестям" жители Макеевки, только сейчас затихли бои за Ясиноватую, залпы артиллерии не стихали целый день.

"Сегодня, 20 августа ремонтно-восстановительными бригадами коммунальных предприятий велись работы на поврежденных коммуникациях, - говорят в горсовете Донецка. -  Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" отремонтировали поврежденные газопроводы и пустили газ абонентам", - доложили в мэрии.

Газ появился в домах Петровского и Куйбышевского района. "Из-за напряженной ситуации в районе шахты Трудовская, не предоставляется возможным приступить к ремонту поврежденных газопроводов по ул. Рационализаторов, Рамадановская, Гастелло, Каховская, Косарева (всего 24 улицы). В целях безопасности было принято решение отключить подачу газа в этот район, без газоснабжения 449 домов частного сектора и 20 многоквартирных", - добавили в пресс-службе.

Тем временем 

Бригады Донецкоблэнерго ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи и электрооборудования в Киевском (улица Панфилова), Калининском, Куйбышевском и Ленинском (микрорайоны Мирный и Голубой) районах города.

Без электроснабжения остается три девятиэтажки в поселке Грабари и шахта "Октябрьский рудник" в Куйбышевском районе, а также 50 частных домов в микрорайоне Лидиевка Кировского района Донецка.