Битва за важнейший железнодорожный узел Иловайск закончилась сегодня поражением сил "Донбасса" и "Азова". Эту информацию подтвердил на своей странице в Facebook депутат Киеврады Игорь Мосийчук.

"Иловайск нашими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта. По предварительной информации, в батальоне "Азов" один убит и шестеро раненых, информация уточняется", — написал он.

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что добровольческий батальон "Донбасс" контролирует половину Иловайска так называемой Донецкой республики. В СНБО заявляют, что контратаки сил ДНР в Иловайске не прекращаются, но теряют интенсивность.

Сегодня целый день в городе шли уличные бои между несколькими подразделениями ДНР и украинскими добровольцами. Местные жители вспоминают об этом с ужасом.

"Уличный бой – это когда с одной сторону улицы стреляет танк, а потом ему с другой отвечает гранатомет. А люди в камуфляже стреляют из-за углов домов… На этих улицах люди просто живут в подвалах… И если в подвал постучат – надо открывать, а то могут и гранату бросить. Мы вот вечером вышли воздухом подышать, говорят, вроде все закончилось", - говорит Алексей, местный житель.

Горожане также отмечают, что украинской армии у городе уже нет. 

В ДНР не раскрывают своих потерь и говорят, что взяли много военных трофеев у отступивших батальонов.

Кстати, батальон "Донбасс" оказался временно без руководства (командир Семен Семенченко ранен и сейчас находится в госпитале).

Утром на страничке батальона появилась информация, что "Донбасс" продолжает борьбу, но в итоге важнейший железнодорожный узел так и не удалось отстоять.