На Донбассе в результате боевых действий пострадали ремонтная и эксплуатационная база Донецкой железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

"В Славянске железнодорожники уже отремонтировали пятнадцать из девятнадцати поврежденных зданий, однако еще нужно закупить 2,5 тыс. м стекла. В Красном Лимане из пяти гражданских сооружений восстановлено четыре - необходимые материалы для ремонта котельной. Есть повреждения в локомотивных депо Дебальцево-сортировочная и Дебальцево-пассажирское, Славянск, Кондрашевская Новая, Никитовка, Иловайск, Должанская, Дронов, Попасная, Красный Лиман ", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что на восстановление локомотивного хозяйства Донецкой железной дороги нужно потратить не менее 4 млн грн.

"По информации главного управления путевого хозяйства, нуждается в восстановлении путевая техника: дрезина, две снегоуборочные путевые машины, два трактора, бульдозер, кран-таль, машина для выправки пути, две самоходные моторные платформы. На станции Иловайск обломками повреждены железнодорожный кран ЕДК-500. Кроме того, террористы похитили три автомобиля и два автобуса, которые нужны для доставки путевых бригад к месту работы", - информирует "Укрзализныця". 

Техники и оборудования с начала боевых действий было повреждено на сумму около одного миллиона гривен.

Ранее "Укрзализныця" сообщила, что убытки от повреждений железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины оценивают почти в 600 миллионов гривен.