В Донецке в результате артобстрела разрушены кровля и стены областного краеведческого музея.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого городского совета.

"Ночь с 20 на 21 августа прошла неспокойно для жителей Ворошиловского и Куйбышевского района. В 22.00 в Ворошиловском районе в результате артобстрела были разрушены кровля и стены в Донецком областном краеведческом музее", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за попадания снарядов разрушен жилой дом №21 по ул. Латвийской, повреждена кровля жилого дома №12 и полностью уничтожены кровля и гараж дома №14 по улице Черемховская в Куйбышевском районе.

"Утро 21 августа в городе снова началось с залпов, которые, по информации жителей, были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах", - добавили в мэрии.

Тем временем 

Частный дом в районе, примыкающем к музею. Фото: социальные сети

Почти во всех районах Донецка идут боевые действия.

Об этом рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

Сейчас в районе Илловайска сосредоточены большие силы террористов, а также вооруженных сил Украины. Обстановка переменчивая, то и дело случаются огневые контакты. На помощь украинским войскам выслано значительное подкрепление и артиллерия. На стороне ДНР есть тяжелая техника, в частности танки и БМП.

Пока что нет достоверной информации о том, что силы АТО вошли в Донецк. Возможны заходы небольших разведгрупп, но в город они не углубляются. Боевые действия ведутся почти во всех районах, вчера центр подвергся обстрелу, пострадал краеведческий музей, который находится в районе со стадионом "Донбасс Ареной". Информации о пострадавших нет.