В СНБО заявили, что уже выданы все распоряжения для скорейшего начала оформления российского гуманитарного груза.

«Сегодня по состоянию на 12.00 погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза не проводилось», - говорит спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

По информации информагентства Интерфакс-Украина, к украинской границе прибыли 70 фур с российской гумпомощью. В настоящее время формируется единая колонна для въезда в пункт пропуска «Донецк» (Ростовская область).

Тем временем Reuters сообщает, что первый грузовик с российской гуманитарной помощью для населения Донбасса пересек российско-украинскую границу и остановился на территории украинского пункта пропуска, где проведут необходимые таможенные операции.

Позже эту информацию подтвердили и украинские пограничники. «В 14.15 украинская сторона начала погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза», - сообщили в пресс-службе погранведомства.

Фоторепортаж Полупустые КамАЗы гуманитарки РФ

Ранее стало известно, что гуманитарная помощь от России будет поступать в Украину партиями по 30 грузовиков. 

Тем временем в полуокруженном силами АТО и обстреливаемом со всех сторон Донецке понемногу начинается продуктовая паника: народ массово начал скупать консервы, а на еду сразу резво поползли цены. "Помогли" представители ДНР. В частности, вице-премьер республиканцев Андрей Пургин заявил, что продуктов в шахтерской столице катастрофически не хватает и скоро начнется настоящий голод. Продолжение...