Добровольческие батальоны, которые зашли в Иловайск, могут не удержать город.

Такое мнение высказал журналист Максим Левин, описывая ситуацию в важном ЖД узле региона в своем Facebook.

"Донбасс", Иловайск. Давайте будем честными. То, о чем говорили много и долго - "Добровольческие батальоны пустят в расход" - происходит у нас на глазах. Я далек от панических настроений. Но. Вместе с "Донбассом" в Иловайске находятся уже несколько дней двое опытных журналистов Макс Дондюк и Саша Гляделов. Гляделов был во многих горячих точках нашей планеты. Снимал во время чеченских войн. Именно поэтому я доверяю их словам", - написал корреспондент.

От отметил, что тех сил, что сейчас закрепились в Иловайске ("Донбасс" и сводная рота 93-й бригады) хватило для взятия города. Однако для "того чтобы удержать город - нужно больше военных".

"Сепары подходят и подходят. С бронетехникой. Вот пару часов назад несколько единиц бронетехники подошли прямо к временной базе "Донбасса" в Иловайске, выпустили боекомплект и начали убегать. Одну бронемашину удалось уничтожить. Для "Азова" артиллерия создала коридор для захода в город - они два раза отказались заходить. Сейчас в Иловайске только "Донбасс" и мотострелки. Подспорье за два дня так и не поступили. Ребята говорят прямо, нас бросили. Выглядит странным, что в это время вторая рота "Донбасса" находится в Попасной. Для штурма Первомайска (в котором уже как бы нет сепаратистов). В той штурмовой роте, что сейчас в Иловайске - много товарищей, с которыми мы жили бок о бок. В том числе разведка "Донбасса". Там двое наших друзей-фотографов - Макс Дондюк и Саша Гляделов. Ситуация такова, что все уже понимают - ребят направили в Иловайск специально, чтобы не вернулись. Я очень переживаю, все ли из них доживут до утра. Арсен Аваков, мне трудно представить какой необратимый процесс запускается. Если ребят действительно бросили. последствия будут", - написал в своем блоге журналист.

Тем временем в батальоне "Донбасс" опровергли сообщения о больших потерях в бою.

"По последним данным, полученным из Иловайске сообщаем, что информация о десяти погибших не подтверждается. На сегодня есть три раненых, во время минометного обстрела (попадания мин на территорию школы). Более подробную информацию сообщим позже. Ребята держатся. Боевой дух высок. Боремся и победим", - говорится в сообщении пресс-службы формирования.

О ситуации в Иловайске в своем Facebook также рассказал комбат "Донбасса" Семен Семенченко, который после ранения находится на лечении в Днепропетровске.

В тему 

Тем временем к Иловайску отправилось подкрепление. Видео UBR

"По Иловайску. Мы там с сводной ротой ВСУ. Все наши потери не при штурме, а при попытке удержать город малыми силами. На внешнем обводе остались укрепрайоны террористов. Там "Шахтерск", "Днепр", "Азов". Бойцы "Донбасса" и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем ни ночью... Террористы постоянно лупят из градов из Донецка, танки, минометы, диверсионные группы, в общем идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Береза, командир "Днепра" сказал что будет завтра (сообщение написано вечером 20 августа) в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь "Азова" и "Шахтерска". Город уже наш и если поднажать то можно быстро отделить Донецк от других группировок. Хлопцы- мы на Вас рассчитываем, поднажмите".

Тем временем в ДНР сегодня заявили, что сам город Иловайск находится под их контролем. "Там на окраинах остались окруженными несколько групп украинских сил. Они работают из минометов, мы им отвечаем. Если их дожмем - Иловайск и окрестности будут полностью подконтрольны ДНР", - рассказали "республиканцы" корреспонденту "Вестей".