Российские и украинские пограничники завершили таможенную проверку первых четырех грузовиков с из российского гуманитарного конвоя.

Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, передает РИА Новости.

Кстати Гуманитарный конвой из России пройдет до места разгрузки без остановок

По словам Фарукшина, в настоящее время еще четыре грузовика заехали на линию таможенного контроля на КПП Донецк — Изварино. Он также отметил, что по мере накопления автомобили будут партиями отправляться в Украину.

Видео UBR

По словам руководителя управления оперативной деятельности МККК Лорана Корбы, российский «гуманитарный конвой» может отправиться в Украину уже завтра. «Как я уже отметил, таможенные процедуры уже начались, и мы надеемся, что автоколонна сможет отправиться (в Украину, город Луганск) завтра», - сказал он. В то же время Корба подчеркнул, что вечером МККК снова подтвердил свою готовность доставить российскую гуманитарную помощь в Луганск. Для этого МККК направит дополнительных сотрудников для сопровождения гуманитарного груза.

В субботу, 16 августа, министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза под эгидой "Красного Креста" гуманитарной помощью. А представитель ОБСЕ Поль Рикар заявил, что эксперты организации осмотрят содержимое российского гуманитарного конвоя 18 или 19 августа.