Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» в целях безопасности намерено принимать все посылки и бандероли для отправления в открытом виде, сообщает пресс-служба предприятия.

«С целью недопущения пересылки запрещенных и опасных для жизни людей отправлений «Укрпочта» будет принимать все бандероли и посылки в открытом виде», - сказано в сообщении.

Ппредприятие усиливает безопасность пересылки бандеролей и посылок в связи с «участившимися случаями провокаций и незаконных вмешательств в работу операторов почтовой связи как на территории Луганской и Донецкой областей, так и по Украине в целом».

При этом содержимое посылок и бандеролей будет осматривать работник объекта почтовой связи с последующим запечатыванием отправлений исключительно в присутствии отправителя.

В среду, 20 августа, в Киеве сотрудниками правоохранительных органов был задержан  член харьковской организации "Оплот", получающий посылкой целый арсенал оружия. 

Позже выяснилось, что задержанный состоит в харьковской организации "Оплот", которая во время событий Майдана поддерживала сторону МВД. Во время АТО же оплотовцы приняли сторону сил ДНР и ЛНР. Кроме того, они создали свой батальон, противостоящий украинским войскам.