Руководство ДНР ввело в центральном районе Донецка сухой закон.

Об этом сегодня, 21 августа, рассказали в пресс-службе "республиканцев".

"По сообщению Министра труда и социальной политики ДНР Романа Лягина, прямо сейчас на территории Донецка находятся порядка 30 тысяч человек, которые являются беженцами из горячих точек Новороссии (отметим, что все районы Донецка попадают под обстрелы каждый день - Авт.), в том числе и с временно оккупированных территорий, - сказано в сообщении. -  Порядка четырех тысяч человек расселены в общежития учебных заведений на территории Ворошиловского района. Власти ДНР предоставили этим людям временное убежище, а также питание и медицинское обслуживание", - отмечается в сообщении.

Представители ДНР добавляют, что "вследствие большой скученности людей, а также перенесенных стрессов", участились конфликты, "которые усугубляются распитием спиртных напитков".

"В целях профилактики таких правонарушений — от бытовых конфликтов до возмущения тишины и спокойствия среди проживающих в общежитиях беженцев, Совет Министров по поручению Министерства труда и социальной политики обратилось к Первому заместителю председателя Совета Министров ДНР Андрею Пургину с просьбой ограничения продажи алкогольных напитков в Ворошиловском районе".

Под запрет попадают не только крепкие спиртные напитки, но также пиво и слабоалкогольные напитки. Запрет действует в розничных сетях на территории Ворошиловского района Донецка.

Отметим, на сегодняшний день в магазинах Ворошиловского района спиртное по-прежнему продается.