Президент Петр Порошенко внес коррективы в процесс третьего этапа частичной мобилизации. «Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов», - цитирует слова президента его пресс-служба.

Порошенко также добавил, что утвердил графики ротации. По его словам, третья волна мобилизации позволит осуществить ротацию военных подразделений, которые находятся в зоне антитеррористической операции. В ближайшее время силы АТО пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе ВСУ, одна – Нацгвардии: «Это позволит восстановить боеспособность и дать возможность бойцам отдохнуть».

В тему Генпрокуратура ведет усиленную борьбу с уклонистами от службы в армии

Глава государства также отметил необходимость повышения качественного уровня военных специалистов, которые мобилизуются в состав Вооруженных сил. «Сегодня мы должны заменить подразделения ВСУ и Нацгвардии более качественным составом мобилизованных военных. Это будет способствовать более быстрому достижению мира в Украине», - подчеркнул президент.

Экс-министр обороны Александр Кузьмук отвечает на 7 вопросов о новой волне мобилизации

Отметим, 24 июня вступил в силу закон о третьем этапе частичной мобилизации. За первые две волны в армию и Нацгвардию призвали не менее 60 тысяч людей, но точное количество в Минобороны не называют. Также и в этот раз в министерстве не говорят, сколько планируют разослать повесток. Неофициально же «Вестям» удалось узнать, что ориентированы на 40–50 тысяч призывников. То есть общее число призванных превысит 100 тысяч человек.

Продолжение Кого призовут в новой волне мобилизации