21 августа глава МИД Украины Павел Климкин принял заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана и заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. 

"Во время встречи были обсуждены практические пути использования возможностей ООН для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, спровоцированной агрессией со стороны России, в т.ч. смягчение гуманитарных последствий. 

Представители ООН заверили в готовности Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна продолжать лично участвовать в этом процессе, предоставляя услуги. Организация всячески поддерживать усилия, направленные на поиск дипломатических путей урегулирования и улучшения гуманитарной ситуации на востоке государства", - информирует пресс-служба ведомства.

Климкин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество вчастности в контексте мобилизации международной гуманитарной помощи и обеспечения мониторинга ситуации в сфере защиты основных прав и свобод человека на востоке государства и в АР Крым.

Напомним, ранее стало известно, что 23 августа Украину посетит канцлер Германии Ангела Меркель.