В Донецке, похоже, после эпопеи с водой, начинается та же история с электричеством.

В ночь на пятницу были повреждены электросети и на утро 22 августа обессточены 350 трансформаторные подстанции. В итоге, по данным горсовета,  без электроснабжения остались частично Киевский, Ворошиловский и Петровский районы, а также 50 многоэтажных и 700 частных домов в Куйбышевском районе, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора в Кировском районе.

Кроме подстанций, пострадали и жилые дома:  №13 по ул. Рыночной, 58 по ул. Алеуцкой и постройки в домах № 13 по улице Рыночной и №7 по ул.Республиканской. В Ленинском районе пострадал хутор Широкий - улицы Паши Ангелиной и Приморская. О жертвах пока информации нет.

Вода уже есть во всеха районах Донецка и даже с доаварийным напором. Но горожане, наученные горьким опытом, решили запастись водой. "Купил 10 емкостей по 10 литров и наполнил их водой - и питьевой и технической. Теперь мы ученые - всякое может случиться. Мы тогда  после аварии насосной станции не успели воду набрать - пришлось из Кальмиуса брать", - говорит дончанин Алексей, который живет на улице Набережной. 

Продукты в магазинах есть, отделения "Ощадбанка" работали, но как всегда в последние дни до 15:00.  Появилась еще одна проблема - почти нет точек, где можно пополнить счет на мобильный телефон. 
Кстати, вчера в Ворошиловском районе "республиканцы" ввели запрет на полную продажу спиртного (в том числе пива и даже слабоалкогольных напитков). Причина - много беженцев из "горячих точек", которые выпив, сильно дестабилизируюит обстановку. В продаже спиртное пока остается, но продавцы говорят ,что с завтрашнего дня начнут выполнять распоряжение. 

Иловайск и Саур-Могила

Самые тяжелые бои между ВСУ и  ДНР продолжаются в Иловайске и под Саур-Могилой. Вчера силы АТО заявляли ,что город не сдадут и уже контролируют большую часть Иловайска.

Однако, по данным "Вестей", город контролируют силы ДНР, а бои ведутся на окраинах, причем украинским силовикам не удается укрепить свои позиции для полноценного обстрела сил ДНР в городе. 

Также продолжается борьба за "Саур-Могилу. Ее удерживают силы ВСУ, однако, они находятся в полуокружении под постоянным обстрелом и ситуация для них усложняется.