Заказано 600 единиц  новой военной техники  и отремонтировано отремонтировано еще дополнительно 11 тысяч единиц техники.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украни Арсений Яценюк во время посещения НПО ”Практика”, где производится бронированная техника.

"Правительство выделило 9,1 млрд грн на обеспечение АТО. Только в Нацгвардию поставлено более 200 машин, 600 единиц техники уже заказано и будет поставлено до конца года", - сказал глава правительства.

В тему  

Он также отметил, что отремонтировано еще дополнительно 11 тысяч единиц техники. «Закуплены шлемы, бронежилеты. Но основной вопрос к Вооруженным силам – поставки этих бронежилетов и обеспечение военных броней. Техника есть, танки есть, деньги профинансированы», - сказал глава правительства.

Он сообщил, что сегодня в Украине изготовляют технику и бронируют ее, причем все это дешевле иностранных аналогов.

«КрАЗ, который на 100% украинский и на 100% забронированный украинской компанией, стоит в 2 раза дешевле, чем подобный КрАЗ, если бы мы покупали в Эмиратах. Три миллиона гривень нам нужно платить за бронированный «эмиратский КрАЗ» и 1,8 млн грн. - за украинский. Заказы подписаны, деньги выделены. Компания (украинское НПО «Практика») способна изготовлять каждую неделю по одной бронированной машине минимум. Мы обеспечили финансирование, изготовление и восстановление. Военное начальство должно обеспечить поставки и использование сил и техники в АТО», - сказал глава правительства.