ДНРовцы захватили Донецкий следственный изолятор, требуя от работников и осужденных присоединиться к бандформированиям, однако осужденные отказались вступать в ряды ДНР и продолжают оставаться в изоляторе.

Об этом сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве, пишет УНИАН.

«Боевики, испытывая нехватку живой силы, захватили Донецкий следственный изолятор и предъявили ультиматум сотрудникам до 22.08.2014 г. принять присягу на верность так называемой ДНР или написать рапорт на увольнение», - заявил он

Кроме этого, как отметил Лысенко, «боевики угрожают казнить осужденных на пожизненное заключение, а остальных - мобилизовать в бандформирования. Однако осужденные отказались вступать в ряды террористов и продолжают оставаться в изоляторе».

Ранее, а именно 10 августа в результате артобстрела в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Донецке попал снаряд.

В результате этого случая погиб один заключенный, три человека были ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона.

"Известно, что бежали около ста человек, а 34 из них уже вернулись, - сообщили тогда в пенитенциарной службе. - Многие из остальных телефонном режиме пообещали вернуться, когда колонию прекратят обстреливать".