Сегодня утром российская гуманитарная колонна начала движение по территории Украины, не дожидаясь окончания оформления груза украинской стороной.

Грузовики российского конвоя направлялись в сторону Луганска, но неожиданно стали разворачиваться на полпути к поселку Новосветловка, где находятся силы АТО.

По предварительным данным, фуры остановились на блокпосту боевиков в районе населенного пункта Самсоновка и намерены ехать в объезд по грунтовой дороге через поселок Николаевка.

Также стало известно, что около полудня пятницы гуманитарный конвой РФ был замечен в городе Краснодон (Луганская обл.).

По предположениям пользователей, колонна продолжит свой путь другой дорогой - в объезд, севернее Краснодона.

В соцсетях появились сообщения, что в движении произошла какая-то заминка. "Прошли 23 машины и следом 17, но около 10 почему-то повернули и поехали обратно. Все машины развернулись и поехали обратно, разворачивались у нас возле части (пожарной), вроде, Новосветловку опять обстреливают, проезд небезопасен", - пишут очевидцы.

История конвоя Путина

Россия 12 августа направила в Украину почти 300 грузовиков с гуманитарной помощью. Вечером 14 августа стало известно, что российский конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса остановился в Ростовской области, в 25 километрах от границы с Украиной.

Колонна белых КамАЗов с гуманитарной помощью начала движение с места стоянки в Ростовской области в сторону границы двух государств 16 августа.

В четверг, 21 августа, украинская сторона начала оформление российского гуманитарного груза.

Тем временем в полуокруженном силами АТО и обстреливаемом со всех сторон Донецке понемногу начинается продуктовая паника: народ массово начал скупать консервы, а на еду сразу резво поползли цены. "Помогли" представители ДНР. В частности, вице-премьер республиканцев Андрей Пургин заявил, что продуктов в шахтерской столице катастрофически не хватает и скоро начнется настоящий голод. Продолжение...