Украинско-российскую границу в пункте пропуска «Изварино» пересекли все 280 КамАЗов из «гуманитарного конвоя» РФ. На данный момент грузовики движутся в направлении Луганска. Об этом сообщает российский телеканал «Россия 24».

«По самой последней информации, которую мы получили из южного таможенного управления уже все автомобили российской автоколонны с гуманитарным грузом прошли все необходимые таможенные и приграничные процедуры и они пересекли границу. Здесь на территории России в районе пропускного пункта «Донецк» не осталось ни одного белого грузовика. То есть все 280 грузовиков уже едут по направлению к Луганску», - говорится в сообщении.

Реакция «Движение российского гуманитарного конвоя - это объявление войны»

Известно, что украинские пограничники и таможенники ранее досмотрели только первую партию путинского «гуманитарного конвоя» из 34 КамАЗа. Остальные машины пересекли украинско-российскую границу и движутся в Луганск, не пройдя досмотр представителями украинских служб.

Тем временем LifeNews сообщает, что первые грузовики гуманитарного конвоя из РФ прибыли в Луганск. Отмечается, что путь от границы машины прошли без инцидентов.

В тему Красный Крест отказался сопровождать гуманитарную колонну РФ

Ранее сегодня в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Украинскую границу якобы пересекли 34 КАМАЗов.

Сообщается, что российская колонна начала движение без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.