В результате утреннего артиллерийского обстрела в Донецке погибли 3 мирных жителя.

«В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибли 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожалению, после доставки в карете скорой помощи в больницу, умер», - говорится в сообщении пресс-службе горсовета.

За прошедшие сутки в результате артобстрелов повреждены дома частного сектора по улицам Соколовского, Федеративной, Рационализаторов, Банковской и некоторые дома по улице Андрусова. По улице Добровольского снаряд попал между 1 и 2 этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе № 116. Кроме того, по улице Петровского снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование.

В тему Донецкие больницы перевели на резервное энергообеспечение

Утреннему артобстрелу сегодня подверглись Кировский и Киевский районы Донецка. В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора по улицам Рубцова и Леонтовича. В результате попадания снаряда произошла вспышка склада полиграфической продукции типографии «Новый мир» по улице Адыгейской.

В Киевском районе снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича.

От обстрелов частично пострадал стадион «Донбасс-арена», а также ДК «Юность». Как известно, ранее сильно пострадало здание краеведческого музея, и власти просят помощи у местных жителей в разборе завалов и сохранении экспонатов.

Обстановка в городе сохраняется напряженной. Из-за повреждения на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам № 1 и № 6, автобусы № 73 осуществляют движение к Шахтерской площади, транспорт по маршруту № 41 - в горбольницу № 25, маршрут № 42 - в горбольницу № 14.

Луганск сидит без продуктов и лекарств

В мэрии Луганска констатируют, что ситуация с отсутствием поставок в город продуктов, медикаментов, топлива остается без изменений. «21-ый день обстановка в Луганске продолжает оставаться крайне критической: нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь», - отмечается в сообщении.

По-прежнему на территории Луганска не осуществляются выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат. «По информации жителей, город не прекращают обстреливать. По сообщениям СМИ, только за минувшие сутки вследствие вооруженных противостояний в Луганске были ранены 68 мирных жителей», - подчеркнули в мэрии.

Обстрел со стороны РФ

Под обстрелы сегодня также попали силы АТО. «Со стороны России позиции украинских силовиков были обстреляны из РСЗО БМ-27 «Ураган» в районе населенного пункта Кутейниково», - сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook.

Кроме этого, были обстреляны позиции сил АТО в районах н. п. Васильевка, Криничное, в районе Вергунского разъезда. Боестолкновения также продолжаются в районах н. п. Иловайск, Новосветловка, Хрящеватое, Малониколаевка, Иллирия, а также в районе Саур-Могилы.

Тем временем Комбат «Днепра» заявил о контроле над четвертью Иловайска

«Остается напряженной ситуация в районе н. п. Станица Луганская, где террористы скопили живую силу и технику и не прекращают попыток вернуть контроль над утраченными позициями», - пишет Тымчук.

По его словам, силы АТО уничтожили технику и вооружение противника: 2 установки БМ-21 «Град», 2 зенитные установки, 1 артиллерийское орудие, 2 миномета.