В Донецке произошел обстрел района автостанции «Мотель», Красногвардейского шоссе и Покровского рынка, передает УРА-Информ.

Сообщается, что вдоль Красногвардейского шоссе оборваны все троллейбусные троллеи, повалены деревья. Также горят гаражи, потушить которые пытаются бригады спасателей. Снаряды также попали в многоэтажные дома на улице Краснофлотской, школу №49, возле киноконцертного комплекса «Донецк» в Калининском районе.

По словам очевидцев, все троллейбусы по бульвару Шевченко в данный момент остановлены. Их заворачивают с 8-го маршрута на 4-ый (на бул. Шахтостроителей).

Видео: Типичный Донецк/YouTube

Отметим, что в результате утреннего артиллерийского обстрела в Донецке погибли 3 мирных жителя.

В МВД также сообщили, что силы АТО обнаружили и уничтожили в районе населенного пункта Ровеньки (Луганская область) базу российских боевиков и значительное скопление тяжелой техники. «Благодаря точному огневому удару сил АТО было уничтожено до 40 единиц бронетехники, три ЗРК «Стрела 10» и до 500 российских наемников, большинство из которых, вероятно, члены экипажей», - сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Он также рассказал, что в Иловайске (Донецкая обл.) штурмовой батальон Нацгвардии «Донбасс» прочно удерживает закрепленные позиции и совместно с другими подразделениями МВД и Вооруженных сил продолжает зачистку города от боевиков: «Наши бойцы уничтожили значительное количество живой силы врага, танки, БТРы. Силам АТО в Иловайск поступает подкрепление личным составом спецбатальонов МВД и ВСУ, а также тяжелая техника, которая качественно повышает эффективность проведения боевых действий по уничтожению российских боевиков».

В тему В Иловайске горожане начали готовить еду на кострах

По его данным, силы ДНР и ЛНР пытаются отходить в направлении Харцызска, но «артиллерия ВСУ атакует их колонны». Позиционные бои также продолжаются в Хрящеватом, Новосветловке и Саур-Могиле.