Луганск 22-й день находится в блокаде. 

О тяжелой ситуации в городе сообщает пресс-служба мэрии.

"Обстрелы города не прекращаются: ежедневно в результате попадания снарядов происходят разрушения жилых домов и объектов городской инфраструктуры. Остро стоит проблема отсутствия в городе воды. В Луганск длительное время не поставляют продукты питания, медикаменты и топливо. Не осуществляются выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат", - говорится в сообщении.

Тем временем 

Мэр города Сергей Кравченко рассказал о положении дел в городе и большом количестве жертв среди мирного населения на встрече с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам городского головы, в областном центре не было ни прокуратуры, ни милиции, ни СБУ, а местные власти выехали в Сватово за 160 километров от Луганска.

Из-за военного противостояния многие госструктуры фактически прекратили деятельность.

"Сегодня Германия – один из лидеров Европейского содружества, она пользуется заслуженным авторитетом в мировом сообществе. И я вместе с жителями Луганска надеюсь, что Вы и ваши коллеги не на словах, а на деле подержите Президента Украины Петра Порошенко, а результатами переговоров 26 августа станут мир и покой на Донбассе. Для наших жителей, которые за последние месяцы пережили ужасные испытания, сегодня нет ничего важнее мира", - заявил Сергей Кравченко.