В Донецке идут обстрелы и в День Независимости страны, наибольшее количество сообщений поступает от жителей Ленинского района.

Как рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета, по адресам выехали дежурные бригады МЧС Украины в Донецкой области и кареты Скорой помощи.

"В результате артобстрелов в Калининском районе повреждена котельная по улице Калужская 7а: выбито остекление и разрушена воздушная теплотрасса, - говорят в горсовете. - По улице Алябьева также пришлось разрушение на котельную, повреждена кровля, остекление и водовод, подоющих холодную воду. По причине ведения боевых действий в Киевском районе остановлено движение трамваев по маршрутам № 1 и № 6".

В то же время, как рассказали в горсовете, на въездах в Донецк военные отряды ДНР проверяют документы и пропускают в город людей, имеющих исключительно донецкую регистрацию. Как сообщают жители, активная проверка документов представителями ДНР идет сегодня во всех районах.

Кроме того, с утра 24 августа артобстрелу подверглась больница Калинина в Донецке, сообщил журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

Есть пострадавшие. Было повреждено хирургическое отделение и некоторые корпуса. Несколько снарядов попали в морг.

Из-за боевых действий в Киевском районе было остановлено движение трамваев по маршрутам №1 и №6.

По его информации, 5 танкам ДНР удалось прорваться в южном направлении, но три из них были уничтожены украинскими военными, остальные были вынуждены отступить и спрятаться в лесополосе.

Кроме того, ДНРовцы вытащили в центр Донецка гаубицы и «Грады». Невзирая на постоянные залпы артиллерии, посмотреть на технику вышли около 70-100 мирных жителей. По данным Летковского, боевики собирались вывести на площадь украинских военнопленных, но по неизвестным причинам отказались от этой идеи.