В Министерстве обороны заявили о том, российский "гуманитарный конвой" занимался грабежами стратегических заводов Украины.  

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление регионального медиа-центра Минобороны.

По данным ведомства, в Ровеньках (Луганская область) было установлено скопление на автобазе около 40 бронированных машин, три ЗРК типа "Стрела-10" и до 500 бойцов ЛНР, которые, предположительно, являются экипажами выявленной техники.

Ранее 

"В результате высокоточного удара Вооруженных сил Украины по выявленному объекту в городе Ровеньки разведкой подтверждено полное уничтожение базы террористов. Мирные жители не пострадали", - отмечается в сообщении. По данным медиа-центра, в районе Тореза (Донецкая область) были обнаружены грузовики белого цвета. Это подтверждают данные космической разведки.

Транспортные средства под видом "гуманитарной миссии" вывозили из одного из филиалов завода "Мотор Сич", который изготовляет комплектующие к двигателям вертолетов, оборудование, производящееся только в Украине.

В Минобороны сообщили, что подобные кражи зафиксированы в других городах, которые все еще остаются под контролем ДНР и ЛНР.

"Свердловск (Луганская область) появились точки по продаже той же "гуманитарки". Скажем, пачка соли стоит не меньше 10 грн. А в Ленино грузовики из той же колонны останавливаются возле моргов, где находятся тела погибших офицеров российской армии", - отмечается в сообщении.