Сегодня, 24 августа, из-за боев на подступах к Донецку, город фактически оказался в транспортной блокаде.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. 

Тем временем 

"Междугороднее автобусное сообщение с Донецком практически не осуществляется. Это связано с боевыми действиями вокруг областного центра. - Сегодня на Южный автовокзал прибыли только автобусы из Запорожья и Великоновоселковского района. Курсируют маршрутки в Макеевку (город-спутник Донецка) и обратно. В остальных направлениях выезда нет", - сообщил заместитель директора департамента Александр Рыщенко.

Сегодня город невозможно покинуть в южном (Мариуполь) и северном (Славянск) направлениях. Подробно...

Отметим, что для мирных жителей, покидающих город, данные направления являются практически единственным способом выехать из Донецка. В городе не работает ЖД вокзал.

"По плану мы должны были выехать в 9 утра, но автобус не пропускали по Мариупольской трассе, ее перекрыли из-за боев. Мы стояли на "Цирке" и слушали канонаду. Выехали только в 12 дня, объездными путями добрались до Волновахи. Здесь сядем на поезд, - рассказала "Вестям" дончанка Ольга, которая сегодня покинула город. - На одном из блокпостов ДНР мы услышали громкий хлопок, боец в камуфляже, который должен был проверять у нас документы, быстро рванул в окоп, было страшно, но нас все-таки пропустили дальше".