Антон Геращенко, советник министра МВД Арсена Авакова, поставил под сомнение то, что в "параде" ДНР участвовали настоящие украинские военные, захваченные в плен.

Об этом он написал в своем Facebook.

Предыстория 

"Сегодня террористы по указке из Москвы провели свой "парад", проведя по центральной улице Донецка якобы наших ребят военнопленных. Не исключаю, что кто-то там был из реально захваченных в плен, но также и не исключаю, что там были и статисты, взятые из ближайшей колонии по принципу "жить хочешь и не так раскорячишься", - рассказал Геращенко.

Советник Авакова также сообщил, что в Константиновке силовиками был задержан личный охранник Гиркина - Алексей Владимирович Ш.

"Думаю, что теперь мы узнаем тайну исчезновения Стрелкова-Гиркина и много других подробностей о преступлениях террористов, начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а, может, и более ранних событий. Важно, что информация о пребывании террориста была передана в Киев от местных проукраински настроенных сотрудников Константиновской милиции и террорист не был предупрежден", - отметил Геращенко.

Он отметил, что "принципиально важно, что поимка террориста стала возможна благодаря разработкам местной Константиновской милиции". "И что при подготовке операции не было никакой утечки информации террористам. Один звонок предателя и этот террорист подался бы в бега. А так его ждет не завидная судьба провести остаток жизни в колонии строго режима. Новой украинской милиции на Донбассе - быть. Слава Украине", - резюмировал советник Авакова.