Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал о новой инициативе - партизанском движении.

"С завтрашнего дня начнет работать наш коллцентр объединенного общественного комитета партизанского движения (структура создается в колес, название рабочее). Думаю в течение нескольких дней выйдем на общее собрание лидеров с разных областей. Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь", - сообщил комбат в своем Facebook.

Ранее 

Семенченко сообщил, что надеется на поддержку президента Украины в своем начинании. Подробности о деятельности новой структуры командир формирования, который находится на лечении  Днепре, не сообщил, но рассказал, что начат новый набор новобранцев.

"Сейчас формируем второй состав в тренировочном лагере в зоне АТО. Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав. Плюс нас расширили одной танковой ротой. Обзваниваем людей по анкетам", - написал Семенченко.

Он также перечислил критерии, по которым будут зачислять бойцов в батальон: армейский опыт, отсутствие излишней жестокости. В "Донбассе" не хотят видеть мародеров и тех, кто страдает алкогольной зависимостью.

"Тех кого интересуют статусы - мы не ждем, хотя ордена, оружие и звания для тех, кто доблестно сражается, я обещаю. Тех у кого это на первом месте мы не ждем. О своих раненных и погибших мы заботимся. Обучать будем - как мясо не кинем", - пообещал комбат.