Заместитель батальона "Азов" Игорь Мосейчук сообщил, что большое количество бронетехники из РФ идет в наступление на Мариуполь и Новоазовск.

Об этом он написал в соцсети: "Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение!" - уведомил Мосейчук.

Эта колонна бронетехники движется в сторону Тельманово и Амвросиевки. В то же время в районе Новоазовска на территорию Украины ворвалась огромное количество "Градов" и гаубиц. ДНРовцы и российские агрессоры ведут обстрел из гранатометов хлебокомбината в самом Новоазовске, отметил Мосейчук.

"Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора, но силы не равны. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Оборонять Мариуполь нечем", - подчеркнул Мосейчук.

Также он сообщил в соцсети, что сейчас идут боевые действия украинских войск с оккупантами под Новоазовском: "Это первые небольшие успехи наших добровольцев. Бойцы добровольной батальона «Днепр» сожгли российский БТР и танкер", - сообщил Мосейчука.

В свою очередь пресс-центр Антитеррористической операции не подтверждает информацию о вторжении с территории России военной техники, заявил спикер пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский.

"Я пока не могу подтвердить эту информацию. Информация об этом уточняется. Пограничники эту информацию не подтверждают", - заявил он Украинской Правде.