Сегодня, 25 августа, колонна российской военной техники прорвалась на территорию Украины.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы Информационное сопротивление. 

"Сегодня утром колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе н.п.Новоазовск (Донецкая область)", - написал Тымчук.

Он отметил, что силам украинской армии удалось расчленить колонну, нанеся по ней удар.

"Часть колонны (предварительно – 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению", - резюмировал Тымчук.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также сообщил о вторжении военной техники со стороны РФ на территорию Донецкой области.

"По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было (11 утра - ред). Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит", - написал он в своем Facebook.

Он также прокомментировал ситуацию о возможной атаке сил ДНР на Мариуполь.

Тем временем 

"По Мариуполю. Судя по количеству зрителей военнослужащих, находящихся на концерте "Квартал 95" в Мариуполе, который мы к сожалению не могли посетить по причине подготовки к штурму Иловайска, защищать город есть кому. Их там было не менее тысячи человек. Кроме того недалеко дислоцируется батальон Азов, командование которого также примет все необходимые решения и способно защитить город. В случае необходимости усилим ПТУРами. Только что говорил с командующим Нацгвардией, им выдвигаются дополнительные резервы. Сил больше чем достаточно", - заверил Семенченко.

В пресс-службе Донецкой ОГА сообщили, что губернатор Сергей Тарута не покидает Мариуполь (туда временно перенесли администрацию - ред.) город и продолжает выполнять свои обязанности.