Министр иностранных дел России Сергей Лавров не увидел издевательства над пленными украинскими военнослужащими в ходе «парада» в Донецке.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве.

«Что касается унизительного отношения к военнопленным – это пускай разбираются юристы. Я видел эту картинку этого «парада». Я не увидел ничего такого, что хоть близко напоминало издевательство», - сказал Лавров.

При этом он заявил, что то, как украинские силовики, в том числе добровольческие батальоны, обращаются с мирным населением можно назвать «военным преступлением».

«Ничего подобного я не видел со стороны ополченцев, когда они берут в плен», - сказал Лавров.

Вчера, 24 августа, в Донецке ДНРовцы устроили свой "парад": выставили 10 единиц сожженной украинской техники, а также провели несколько десятков военнопленных сил АТО через "коридор ненависти".

Сторонники "республиканцев" выкрикивали в адрес военных нецензурные слова, закидывали их мукой и бутылками с водой, а после этого промыли асфальт поливальными машинами. На мероприятии присутствовало около трех тысяч сторонников ДНР.

Антон Геращенко, советник министра МВД Арсена Авакова, поставил под сомнение то, что в "параде" ДНР участвовали настоящие украинские военные, захваченные в плен.