Лавров назвал дезинформацией сообщения о вторжении российской армии на территорию Украины.

"Дезинформации насчет наших вторжений предостаточно. Несколько дней назад были сообщения о том, что украинская армия разбила какую-то военную колонну из РФ, что какие-то были захвачены боевые машины десанта, причем машины в которых лежали документы, в том числе с информацией кто и когда и из какой части уходил в увольнение», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, даже если представить, что это похоже на правду , то «кто же возит с собой на подобного рода миссии какую-то библиотеку. Это просто смешно».

Также Лавров заявил, что не слышал последней новости о вторжении российских танков сегодня в Украину, в районе деревни Маркино на юг Донецкой области.

Ранее заместитель батальона "Азов" Игорь Мосейчук сообщил, что большое количество бронетехники из РФ идет в наступление на Мариуполь и Новоазовск.

"Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение!" - уведомил Мосейчук.

"Сегодня утром колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе н.п.Новоазовск (Донецкая область)", - написал Тымчук. В штабе АТО эту информацию не подтвердили.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко также сообщил о вторжении военной техники со стороны РФ на территорию Донецкой области.

"По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники (до 40 единиц) выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было (11 утра - ред). Судя по всему, был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит", - сообщил командир формирования.